立即打开
356bet体育在线投注

湖南省太极拳运动协会2019年度工作会议在长沙召开

湖南省太极拳运动协会2019年工作会议合影

凤凰网湖南讯4月20日上午,湖南省太极拳运动协会2019年度全省太极拳工作会议在长沙召开,各单位会员及分支机构负责人参加此次会议。

第十一届省政协副主席、中国武术段位荣誉八段欧阳斌,省体育局党组成员、巡视员杨再辉,省太极拳运动协会名誉主席、省武术协会主席、大湖产业投资集团主席、十一十二届全国人大代表罗祖亮,省太极拳运动协会主席、产业经济学博士、湖南弘慧教育基金会发起人,荣誉理事长孙麟,省太极拳运动协会党支部书记、常务副主席、秘书长黄建良、省太极拳运动协会党支部副书记、副主席杨晶星,省太极拳运动协会副主席、常德市太极拳运动协会党支部书记罗少波等领导出席会议并讲话。会议由省太极拳运动协会副秘书长徐运主持。

会议公布了湖南省太极拳运动协会第三届会员代表大会选举结果。并为新当选的终身荣誉会员、终身名誉主席、名誉主席、名誉副主席、顾问、主席、副主席等授牌;为先进单位颁奖、为单位会员授牌。

现场授牌

现场授牌

现场授牌

第十一届省政协副主席、中国武术段位荣誉八段欧阳斌讲话

会上,欧阳斌主席对湖南省太极拳运动协会的工作与成绩给予了充分肯定。并引用省委书记、省人大常委会主任杜家毫对武术、太极寄予殷切希望的话语,要求我们,武术、太极要成为全民健身运动的一个重要组成部分,要形成湖南特色。对湖南省武术协会、湖南省太极拳运动协会共同提出“不忘初心,共赴使命;形成特色,联手共进”的期望。希望湖南省太极拳运动协会第三届委员会在历届班子、历届协会的工作基础上,在习近平总书记领导的新时代,为健康湖南,进而为健康中国作出更加积极更富成效的新作为。

省体育局党组成员、巡视员杨再辉讲话

省体育局党组成员、巡视员杨再辉对协会的筹备工作表示充分的肯定。对新当选的第三届委员会成员表示热烈的祝贺!为能成为终生名誉主席感到非常荣幸,愿为太极服好务、站好台。太极拳事业是一个崇高的事业,希望换届以后,长江后浪推前浪,将太极拳事业的发展做强做大!

省太协名誉主席、省武术协会主席、大湖产业投资集团主席、十一十二届全国人大代表罗祖亮讲话

罗祖亮主席表示,太极拳作为国家极非物质文化遗产,越来越受党和政府及社会各界的青睐。党的十九大报告明确指出,实施健康中国战略,坚持以预防为主,倡导健康文明生活,为太极拳带来了前所未有的发展机遇。作为湖南省太极拳运动协会名誉主席,希望太极拳协会抓住机会,与时俱进,在新时期挖掘出太极拳新时代的价值。

省太协主席、产业经济学博士、湖南弘慧教育基金会发起人,荣誉理事长孙麟讲话

省太协主席孙麟在会上表示,练好太极,服务生命。“身心合一”、“知行合一”是习练太极拳的要求。太极拳即养己养人,也是防身的艺术。并从加强宣传力度,推广太极拳;完善会员管理制度,服务好会员;建立市场化运营模式;布局太极拳产业,建立自有品牌;启动太极拳科研;积极推进太极拳下乡等六个方面对协会工作开展做了重要部署。

省太协党支部书记、常务副主席、秘书长黄建良讲话

省太协党支部副书记、副主席杨晶星发言

省太协副主席、常德市太协党支部书记罗少波发言

省太协副秘书长徐运主持

我们相信,有各级领导的重视与关心,有新一届协会的坚强领导,有各级体育主管部门和社会各界的大力支持,有广大太极拳运动爱好者的积极参与,我省的太极拳运动一定会发展得更好!

责任编辑:张桂琪

打开APP阅读全文
热门跟帖

暂无热门评论

读完,你有什么看法呢?

打开凤凰新闻,查看并参与评论
精彩推荐
正在载入...
暂时没有数据

分享成功

查看更多