• ==拳艺交流 ==
  • 马云的太极禅苑

    太极禅苑

     编辑
    太极禅苑是 马云与李连杰在浙江杭州西溪湿地合建的太极馆,是一个以太极为主题,融合有会议服务、餐饮的主题馆,其经营理念为推广太极文化。
     
    餐饮的主题馆
    据了解,太极禅苑是一个以太极为主题,融合有会
    马云和李连杰为太极禅苑揭牌马云和李连杰为太极禅苑揭牌
    议服务、餐饮的主题馆,其经营理念为推广太极文化,建立新文化圈子,在圈子内融合道家、儒家、佛家文化精粹,以儒释道理念之本来走企业管理。[1] 
    卸任阿里巴巴集团CEO职务的马云开始练太极,微博上也是一片讨论声。“马云终于实现武侠梦了,改称马大侠。 [2] 
    采用会员制
    马云金盆洗手,退休后就是和李连杰一起打太极?当然在大众的眼中
    李连杰致辞李连杰致辞
    ,这可不是马云的退休生活,估计只是修身养性。
    马云也表示,“愈学习太极愈发现,其实我做企业无论是企业内部管理,员工的管理,跟客户,跟竞争者的关系几乎完全按照太极的宗旨。”他认为,企业的管理需要有一个文化根基,有文化根基的中国企业的管理才能够进入到世界企业的管理财富之中。
    据介绍,太极禅苑今后将采用会员制服务,会员将在会馆内接受太极拳私塾服务,并推行小班教学。授课的老师是马云正式从太极之乡河南陈家沟邀请的王西安老师的入室弟子李天金。
    “在太极里,我最欣赏的三个字是定、随、舍。定即是看清自己和将来的趋势,不管发生任何事情,都要镇定面对;随,只有自己有实力的时候,才能懂得怎么去跟随别人;舍能让人看清自己,只有知道自己要什么,才能知道要放弃什么。”
    早在两年前,马云与李连杰就成立了“太极禅国际发展公司”,李连杰任CEO,公司定位于文化体育事业。
    马云与太极
    马云打太极,网友笑评“下次不怕贼骨头”。5月10日的太极禅苑里,马云无疑是最受关注的焦点。
    在馆里的空地上,他还亲自表演起了一套太极拳,一招一式行云流水,引来众多的围观者,以及一堆手机的拍摄。大家纷纷点评,“架势不错”。
    看到马云练太极,网上微博也是一片讨论声。“马云终于实现武侠梦了,改称马大侠。”网友们对马云的太极功夫大大地举起了一个赞。更有人笑称:下次碰到偷窨井盖的贼骨头,不怕打不过了。
    在太极馆里,马云还写下“迷者问禅”及“不可Say”两幅字,让人颇感深意。一句,“不可Say”,还来了个中英文的混搭。
    不停拍照,任志强埋头发微博
    在嘉宾中,记者发现了地产大嘴——任志强,虽然他在现场没有什么发言,但记者看到他很是忙碌。
    任志强在忙些啥?拍照发微博呢。记者在微博上看到,早早就坐在太极馆里看越剧表演的他,一会上几张越剧演员的照片,一会回复别的嘉宾的微博,很欢快。瞧,那头来参加太极馆开幕的财经媒体人宋立新在微博上说:“怕迟到,中午饭都没吃完,结果第一个到。太极禅苑开院啦!”任志强立马回复:“比我晚嘛。”看来昨天,任志强可是赶了个早场。
    有这么多大佬来给马云太极馆捧场,任志强说,“高朋满座品新茶。”当然,欣赏着西溪湿地美景的他不忘调侃:“马云的太极禅苑,今日开馆,誓与广昌斗太极。”
     

    【上一篇:太极韵事--作者:何好

    【下一篇:在练习太极拳时,如何做到腿部的正确练习

    会址:津市市老干局 服务电话:13907361581

    津市太极拳协会 www.jsstjq.cn 技术服务:凯悦网络

    中华人民共和国工信部备案:湘ICP备18013410号